mammachebuono

 

 

PREPARAZIONI DI BASE

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

PREPARAZIONE DEI BIGNE’  

150 gr di farina

125 ml acqua

40 gr di burro

4 uova

sale

Fare bollire l’acqua insieme al burro. Spegnere, versare la farina, salare, riaccendere la fiamma a fuoco medio, mescolare fino a quando sentirete sfrigolare, quindi spegnere di nuovo. Mettere il composto in una terrina e lasciare raffreddare. Incorporare ad una ad una le uova, amalgamando bene. Accendere il forno a 180°. Sulla placca foderata distribuire delle piccole porzioni di impasto aiutandovi con la tasca da pasticcere o con due cucchiaini. Infornare e lasciare gonfiare e dorare per 15 minuti. Ripetere l’operazione fino ad esaurire il composto.
 Con una tasca da pasticciere riempite i bignè freddi con le varie farciture. Servire.

Altre ricette e idee per Bignè salati vari

 

Alcune ricette :

Profitteroles

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara