PREPARAZIONI DI BASE
Ricetta di
Mara di Vicenza
PANCAKE
Ingredienti per 4 persone:
240 g
di farina
240 g
di latte
120 g
di zucchero(si può anche non metterlo...)
4
cucchiaini da caffé di lievito per dolci
2 uova
1
pizzico di sale
Fare
una pastella con farina, uova, latte zucchero, lievito e
sale. Aggiungere i vari ingredienti uno per volta
mescolando bene, magari con una frusta elettrica.Nn ci
devono essere grumi.
Quando
la pastella é pronta, mettere su una padella
antiaderente un pò di burro e farlo sciogliere, poi
aggiungere un mestolino non troppo grande di pastella.
Bisogna tener presente che cuocendosi la pastella
lievita e quindi non metterne troppa sulla padella.
Quando
si vedono delle bollicine sulla parte superiore girare
il pancake. Non dovrebbe rompersi in quanto la pasta é
più grossa di quella di una frittata o di una crespella.
Attendere un minuto e togliere dalla pentola.
Poi li
si può farcire a piacimento!!!E...BUON APPETITO!!!
Questa
ricetta me la ha data mia suocera direttamente dal
canada.
Là li
mangiano al mattino per colazione spalmati con lo
sciroppo d'acero o marmellata, ma io li userei come una
sostanziosa merenda.
|