mammachebuono

 

 

PREPARAZIONI DI BASE

 

Ricetta di Mara di Vicenza

 

PANCAKE

 

Ingredienti per 4 persone:

240 g di farina

240 g di latte

120 g di zucchero(si può anche non metterlo...)

4 cucchiaini da caffé di lievito per dolci

2 uova

1 pizzico di sale

 

Fare una pastella con farina, uova, latte zucchero, lievito e sale. Aggiungere i vari ingredienti uno per volta mescolando bene, magari con una frusta elettrica.Nn ci devono essere grumi.

Quando la pastella é pronta, mettere su una padella antiaderente un pò di burro e farlo sciogliere, poi aggiungere un mestolino non troppo grande di pastella. Bisogna tener presente che cuocendosi la pastella lievita e quindi non metterne troppa sulla padella.

Quando si vedono delle bollicine sulla parte superiore girare il pancake. Non dovrebbe rompersi in quanto la pasta é più grossa di quella di una frittata o di una crespella.

Attendere un minuto e togliere dalla pentola.

Poi li si può farcire a piacimento!!!E...BUON APPETITO!!!

 

Questa ricetta me la ha data mia suocera direttamente dal canada.

Là li mangiano al mattino per colazione spalmati con lo sciroppo d'acero o marmellata, ma io li userei come una sostanziosa merenda.

 

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara