mammachebuono

 

 

PREPARAZIONI DI BASE

 

Ricetta di Barbara di Lazise (VR)

 

PASTA PER PANE

dose per 12 panini

Ingredienti:

500gr di farina

1 cucchiaio di sale

20gr di lievito per pane

300gr d'acqua tiepida (32°C)

preparazione : 2 min. - Riposo: 1 ora

cottura : 25 minuti

 

Lavorare la pasta e poi lasciarla riposare per 15 minuti e poi datele la forma desiderata (12 panini). Copritela con un panno pulito e lasciare lievitare 40-50 minuti in un luogo tiepido. La pasta deve raddoppiare di volume. Preriscaldare il forno a 240°. Praticare delle incisioni sui panini con una lama, poi fateli cuocere circa 20 min. Per facilitare la formazione della crosta mettere un bicchiere d'acqua nel forno.

 

Con la pasta di pane si possono fare diverse ricette, ecco alcuni esempi:

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara