Ricetta di
Mariella di Roma
Insalata di patate alla tedesca (dai 18
mesi)
Per 4
persone
Cosa ti serve:
- 300 gr di patate
- 100 gr di prosciutto di Praga in una
fettona
- 50 gr di formaggio da tagliare a dadini
(provola, emmenthal, caciotta ecc)
- 1 cuore di lattuga
- 1 cucchiaio di ricotta fresca
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari:
Sbuccia le patate e tagliale a dadi di un cm
circa. Lessa in acqua salata fino a quando
saranno tenere ma non scotte e scolale bene.
Lava il cuore di lattuga e affettalo
sottile. Taglia il prosciutto e il formaggio
a striscioline oppure a dadini.
Metti in una ciotola le patate raffreddate,
il prosciutto, il formaggio e la lattuga e
condisci con la ricotta mescolata con l'olio
e sale.
A piacere, puoi aggiungere anche un po' di
succo di limone oppure di aceto.
Ci sta molto bene anche mezza mela tagliata
a dadini e mescolata con succo di limone per
non farla annerire.
Ricetta
tratta dalle newsletter babychef del sito
www.mammaepapa.it
|