mammachebuono

 

 

 

 

Ricetta di Mariella di Roma

 

 

Insalata di patate alla tedesca (dai 18 mesi)

Per 4 persone

Cosa ti serve: 
- 300 gr di patate
- 100 gr di prosciutto di Praga in una fettona
- 50 gr di formaggio da tagliare a dadini (provola, emmenthal, caciotta ecc)
- 1 cuore di lattuga
- 1 cucchiaio di ricotta fresca
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale

Come la prepari:
Sbuccia le patate e tagliale a dadi di un cm circa. Lessa in acqua salata fino a quando saranno tenere ma non scotte e scolale bene.
Lava il cuore di lattuga e affettalo sottile. Taglia il prosciutto e il formaggio a striscioline oppure a dadini.
Metti in una ciotola le patate raffreddate, il prosciutto, il formaggio e la lattuga e condisci con la ricotta mescolata con l'olio e sale.
A piacere, puoi aggiungere anche un po' di succo di limone oppure di aceto.
Ci sta molto bene anche mezza mela tagliata a dadini e mescolata con succo di limone per non farla annerire.

Ricetta tratta dalle newsletter babychef del sito www.mammaepapa.it

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta