Ricette
segnalate da Barbara di Correggio (RE)
mamma di
Nicola e Jennifer
LE
PATATE
Tutte le dosi sono per quattro persone
Un buon purè
Sbuccia le patate e tagliale a pezzi non
troppo grossi. Mettile in una pentola,
aggiungi sale e copri con acqua fredda.
Porta ad ebollizione e lascia cuocere per
circa 15 minuti o finché le patate saranno
tenere.
Scola subito e passa attraverso lo
schiacciapatate o il passaverdure attrezzato
con il disco a fori grossi. Mai frullare le
patate che diventano collose.
Ti conviene preparare un pochino di latte
caldo e passare le patate direttamente sopra
il latte. Mescola subito e ottieni un purè
morbido. Aggiungi a piacere un po’ di burro
freddo e parmigiano grattugiato.
Un soufflè facile facile
Prepara un purè come indicato sopra con 500
gr di patate e 1 dl di latte.
Lascia intiepidire per 10 minuti, poi unisci
2 tuorli e 30 gr di parmigiano grattugiato.
Monta gli albumi a neve ben ferma con un
pizzico di sale. Unisci gli albumi al purè,
mescolando dal basso verso l’alto con un
cucchiaio e senza "sbattere" il composto per
non smontarlo. Versa in una pirofila a bordi
alti imburrata e cuoci subito nel forno già
caldo a 160/170 gradi per circa 24 minuti, o
finché il soufflè sarà dorato e ben gonfio.
Non aprire lo sportello durante la cottura,
altrimenti il souffle’ si abbasserebbe.
Un gratin gustoso
Sbuccia circa 600 gr di patate (per 3
persone) e tagliale a fette di mezzo cm di
spessore. Falle cuocere in acqua salata per
5 minuti, quindi scola.
Allineale in una pirofila imburrata
accavallando leggermente le fette. Cospargi
con Parmigiano grattugiato e aggiungi se
vuoi qua e là fettine di
un altro formaggio a scelta. Copri con latte
e cuocete nel forno a 200 gradi finché tutto
il latte sarà stato assorbito. Se
necessario, durante la cottura coprite la
pirofila con un foglio di carta stagnola.
Tratte dalle news letter baby chef del sito
www.MAMMAePAPA.it
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