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Ricette segnalate da Barbara di Correggio (RE)

mamma di Nicola e Jennifer

 

 

LE PATATE

 

Tutte le dosi sono per due bambini

 

Galletta dorata (dal 18 mesi)

Cosa ti serve: 
- 1 patata media
- 1 uovo grosso
- mezzo dl di latte fresco
- 50 gr di formaggio fresco (robiola, ricotta o simili)
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale

Come la prepari:
Sbuccia la patata, tagliala a dadi e mettila in un pentolino con poco sale e acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere fino a quando sarà
tenera. Scola subito e passa allo schiacciapatate direttamente sopra una ciotola con il latte. Mescola e unisci l'uovo intero sbattuto, una presa di sale e i formaggi.
Scalda un padellino su fuoco moderato con l'olio e versa la pastella. Lascia cuocere la galletta fino a quando sarà rappresa e voltala per cuocere dall'altra parte.

 

Patate in camicia (dai 18 mesi)

Cosa ti serve:
-  2 patate medie
- 80 gr di formaggio fresco (robiola, ricotta o simile) oppure 50 gr di panna da cucina.
- qualche rametto di prezzemolo e di erba cipollina
- sale

Come le prepari:
Lava molto bene le patate sotto l'acqua corrente spazzolandole per eliminare tutta la terra. Avvolgile separatamente in carta di alluminio e cuoci nel forno a 180 gradi per 1 ora e un quarto circa. Controlla se sono tenere: devi poterle infilzare facilmente con la punta di un coltellino.
Sminuzza finemente le erbe e mescola con il formaggio e una presa di sale. Quando le patate sono pronte, tagliale in due e spalma il lato del taglio con la crema di formaggio. Sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso. Puoi variare i ripieni come vuoi, con altri formaggi, prosciutto, aromi o verdure a scelta.

 

Ricetta tratta dalle newsletter BABYCHEF del sito www.MAMMAePAPA.it

 

 

 

 

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