mammachebuono

 

 

 

 

Ricette segnalate da Barbara di Correggio (RE)

mamma di Nicola e Jennifer

 

 

LE ZUCCHINE

 

Carbonara di zucchine

Cosa ti serve: 
- 2 zucchine medie
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 30 gr. di Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- sale

Come la prepari:
Lava e asciuga le zucchine e tagliale a dadini piccoli, circa mezzo centimetro di lato. Scalda l’olio a fuoco medio in una padella e fai soffriggere lo spicchio d’aglio tagliato in due. Quando è leggermente dorato, togli l’aglio e getta le zucchine nella padella. Lasciale cuocere per circa 10 minuti, sempre a fuoco medio,
scuotendo ogni tanto la padella per rigirare i dadini di zucchine. Nel frattempo, lessa la pasta. Mescola in una ciotola capiente l’uovo intero con il tuorlo e il formaggio. Unisci le zucchine e mescola subito. Scola la pasta, buttala nella ciotola e rimesta rapidamente prima di servire. Ai grandi, eventualmente, un po’ di pepe nero macinato al momento.

 

Purè di zucchine

Prepara delle zucchine nello stesso modo della ricetta precedente, facendole però asciugare bene in padella: puoi farle cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Frulla le zucchine e aggiungi al composto
ottenuto un po’ di Parmigiano grattugiato ed eventualmente della ricotta.

 

Involtino di prosciutto al forno

Puoi avvolgere 2 cucchiai di purè di zucchine in una fettina di prosciutto cotto e sistemarla in una pirofila imburrata. Versa sull’involtino 2 cucchiai di besciamella, spolvera con formaggio grattugiato e cuoci nel forno già ben caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.

 

Tratte dalle news letter baby chef del sito www.MAMMAePAPA.it

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta