mammachebuono

 

 

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

mamma di Sofia(2 anni)

 

 

VERDURE (per bambini che non le amano…)

 

INSALATA DI MAIS

2 foglie di lattuga, 1 cucchiaino di maionese, 1 pomodoro piccolo, 1 cucchiaio di chicchi di mais lessati, 2 cucchiaini d’olio.

Lavare la lattuga e tagliarla a striscioline, tagliare a fettine sottili il pomodoro, aggiungere il mais, la maionese, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.

torna su

 

 

SPINACI SAPORITI

150 g. di spinaci, 1 patata, 1 cucchiaino di parmigiano, 1 cucchiaino di burro, 30 g. di fontina, sale 

lavare gli spinaci, sbollentarli in acqua salata per alcuni minuti. Sbucciare la patata, tagliarla a fettine sottili e lessarla. Tagliare il formaggio a listarelle. Ungere una piccola pirofila monoporzione con il burro, aggiungere uno strato di patate e uno di spinaci, coprire con le listarelle di formaggio e il parmigiano. Infornare e grigliare finchè il formaggio si sarà fuso.

torna su

 

 

CROCCHETTE DI MAIS

Per 4: 150 g. patate, 150 g. chicchi di mais lessato, 1 uovo e un tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di parmigiano, farina e pangrattato per l’impanatura, olio per friggere, sale.

Lessare le patate sbucciate, e passarle ancora calde nel passaverdura insieme al mais. Aggiungere il tuorlo d’uovo, il parmigiano e il sale e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Con le mani formare delle crocchette da passare prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere in olio bollente, sgocciolare su carta assorbente da cucina e servire.

torna su

 

 

PURE’ DI LENTICCHIE

100 g. di lenticchie già lessate, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di olio, sale.

Lessare le lenticchie. Metterle in padella con l’olio e cuocere per 10 minuti, poi passarle con il passaverdura e aggiungere la panna. Rimettere il purè di lenticchie sul fuoco, salarlo, farlo addensare per qualche secondo a fuoco vivo e poi servire.

torna su

 

 

 

FAGIOLINI AL POMODORO

Lavare e pulire i fagiolini. Lavare il pomodoro, eliminare i semi e ridurlo in dadolata. Lessare i fagiolini al dente, poi scolarli. In una padellina mettere l’olio e fare appassire la cipolla, aggiungere il pomodoro e un pizzico di sale e cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti. Aggiungere i fagiolini, farli insaporire per altri 5 minuti e servire.

torna su

 

 

 

GALLETTE DI PATATE

Per 4: 25 g. di farina, 300 g. di patate, 150 g. di spinaci, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio d’olio, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 cucchiaio di burro, sale.

Lavare e pulire gli spinaci, lessarli, strizzarli e tagliarli a striscioline. Sbucciare le patate, lessarle, passarle nello schiacciapatate. In una ciotola mettere patate, parmigiano, tuorlo d’uovo, farina e spinaci, amalgamare e impastare gli ingredienti. Con le mani formare delle gallette piatte e tonde. In una padella antiaderente mettere olio e burro e cuocere le gallette a fuoco medio facendolo dorare su entrambi i lati (circa 3 minuti per lato).

torna su

 

 

 

TORTA DI PATATE O PANE DI PATATE

1 kg di patate lesse e passate, 125 g. farina bianca, 2 cucchiai di burro, sale. Le patate devono essere ancora calde. Sciogliere il burro e incorporarlo con le patate e il sale. Unire la farina rapidamente e lavorare leggermente. Dividere in due parti e spianare ciascuna metà sopra una spianatoia infarinata per formare un cerchio della grandezza di un piatto. Tagliare in quarti e cuocere per circa 3 minuti su ciascun lato in una padella pesante unta con un po’ di strutto.

torna su

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta