mammachebuono

 

 

 

 

a cura di Mariella di Roma

 

 

Crumble di ciliegie (dai 18 mesi)

Cosa ti serve:
- 500 gr di duroni
- 120 gr di farina
- 75 gr di burro
- 75 gr di zucchero semolato
- cannella in polvere

Come li prepari:
Lava e asciuga i duroni. Snocciolali con l’apposito strumento e allineali strettamente in una pirofila imburrata, in modo da formare uno strato solo.
Metti la farina con lo zucchero e una generosa spolverata di cannella nella coppa del robot da cucina. Unisci il burro freddo a dadini e frulla alla massima velocità per 20 secondi circa.
Se non hai il robot, lavora rapidamente il tutto con la punta delle dita, sfregando i dadini di burro con la farina e lo zucchero.
Versa le briciole ottenute sopra le ciliegie, senza schiacciare.
Cuoci nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e vedrai affiorare un po’ di sughetto

 

 

Ricetta tratta dalle newaletter babychef del sito www.mammaepapa.it

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta