mammachebuono

 

 

 

 

 

 

DOLCETTI

Dose per 4 persone

Tortine di carota e arancia

Cosa ti serve: 
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 130 gr di farina
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- lievito per dolci in polvere
- 1 grossa carota
- 1 arancia non trattata

Come le prepari:
Preleva un po' di scorzetta di arancia raschiandola con una grattugia. Spremi l'arancia e prepara circa sei cucchiai di succo. Sbuccia la carota e grattugiala finemente. Sbatti le uova intere con lo zucchero, l'olio, la scorzetta e il succo di arancia. Unisci la farina mescolata con mezzo cucchiaino di lievito. Unisci infine la carota grattugiata.
Distribuisci il composto in 8 o 10 cartine plissettate (oppure in un piccolo stampo per dolci) e cuoci nel forno già caldo a 170° per 20/25 minuti circa (nel caso dello stampo unico conta circa 35/40 minuti).

 

 

Ricetta tratta dalle news letter baby chef del sito www.MAMMAePAPA.it

 

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta