mammachebuono

 

 

 

 

a cura di Mariella di Roma

 

 

Scones alle ciliegie (dai 18 mesi)

Cosa ti serve: 
- 100 gr di farina
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 25 gr di burro
- 50 gr di ciliegie
- sale
- latte
- zucchero a velo

Come li prepari:
Snocciola le ciliegie e tagliale a pezzettini. Mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il burro ammorbidito. Unisci le ciliegie e un pizzico di sale. Diluisci con 4 o 5 cucchiai di latte per ottenere una consistenza simile alla pasta da pane. Lavora la pasta fino a quando sarà elastica.
Stendi con il matterello su un piano infarinato per ottenere un disco di un cm di spessore. Ritaglia tanti dischi di 6 o 7 cm di diametro con il bordo di un bicchiere e allineali su una teglia infarinata.
Cuoci nel forno già caldo a 180 gradi per circa 12/15 minuti. Lascia raffreddare su una griglia e servi con abbondante zucchero a velo.

 

 

Ricetta tratta dalle newaletter babychef del sito www.mammaepapa.it

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta