mammachebuono

 

 

 

a cura di Piera di Trivolzio(PV)

mamma di Alessandro(2 anni)

 

SECONDI DA 1 A 2 ANNI

 

Micropolpettine

far bollire gli spinaci e frullarli, aggiungere la ricotta, il grana e il prosciutto cotto frullato o della carne di pollo o altro frullata, si possono servire fredde o cotte a bagno maria.

Platessa alla mugnaia

infarinare la platessa e farla cuocere in padella con un filo d’olio + limone, acqua e sale. Lo stesso procedimento va bene anche per le bistecchine di pollo o tacchino.

SOGLIOLE AL FORNO 

Mettere un filo d'olio nella pirofila poi aggiungere verdurine a dadini piccoli piccoli tipo carotine, zucchine etc aggiungi i filetti di sogliola, sale e pomodoro fresco+prezzemolo, infornare il tutto per 20 min/mezz'ora a 180 gradi e buon appetito!

 

 Ricetta di Mariella di Roma

mamma di Erica

POLLO IN CROSTA 

pirofila da forno + un filo d'olio + le patate affettate fine fine a mo di patatine + sale e rosmarino + petto di pollo + dinuovo patate, sale, rosmarino e olio, infornare per circa 40 min credo a 200 gradi.

 

Ricetta di Mary di Bologna

mamma di Sofia 1 anno

 

FRITTATA CON RICOTTA: Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e un cucchiaio di parmigiano. Aggiungete un cucchiaio di ricotta e amalgamate bene. La ricotta che serve per ammorbidire il composto una volta cotto, può essere sostituita da mezza patata lessa schiacciata o un cucchiaio di pangrattato. Scaldate un padellino antiaderente e fate cuocere il composto in una frittatina sottilissima in modo che sia cotta prima di iniziare ad abbrustolire. Oppure potete versare il tutto in una pirofilina appena unta d’olio e passare in forno il tempo necessario all’uovo di rapprendersi. Con la stessa tecnica potete preparare anche frittatine con verdure. Anche le erbe come maggiorana, basilico e prezzemolo sono perfette per profumare e insaporire in modo naturale le preparazioni. Dai 18 mesi



UOVO STRAPAZZATO AL POMODORO: Preparate una salsa di pomodoro senza condimenti con un po’ di basilico tritato e lasciandolo un po’ più acquoso. Scaldatelo e versatevi dentro un uovo intero. Con un cucchiaio rompete l’uovo in modo che non si rapprenda intero e mescolate bene fino a cottura completa. Dai 18 mesi

 

FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA: 3 zucchine piccolissime con il fiore, 2 uova, sale, 2 cucchiai di latte,1 cucchiaio di olio d'oliva. In una piccola padella antiaderente far soffriggere le zucchine tagliate a rondelline ed i fiori tagliati a pezzetti con l'olio. Aggiungere le uove sbattute con il latte ed un pizzico di sale e fare cuocere da entrambe i lati per 5 minuti. Dai 18 mesi

 

  

 

 

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