mammachebuono

 

 

Ricetta di Mariella di Rama

mamma di Erica 2 anni

 

Pastasciutta con polpettine e verdure (dai 24 mesi)  

Cosa ti serve: 
- 200 gr di pastasciutta corta
- 200 gr di carne tritata
- 1 uovo piccolo
- 1 fettina di pane
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cipollina
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di pisellini sgranati
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- sale

Come la prepari:
Impasta la carne con l'uovo e il pane inumidito, strizzato e schiacciato con una forchetta. Condisci con un cucchiaio di formaggio e sale e forma delle polpettine grosse come nocciole.
Scalda l'olio in una casseruola o una padella antiaderente assieme all'aglio sbucciato e alle verdure sminuzzate (carote, cipolle e zucchine). Scarta l'aglio e disponi le polpettine nella padella con le verdure e due cucchiai di acqua. Lascia stufare il tutto coperto per dieci minuti circa. A questo punto unisci i pisellini e la polpa di pomodoro. Sala e bagna con mezzo bicchiere di acqua o brodo.
Lascia cuocere piano, sempre coperto, per circa 25 minuti.
Lessa la pastasciutta e condiscila con il sugo e il formaggio grattugiato.

 

Ricetta tratta dalle newsletter babychef del sito www.MAMMAePAPA.it

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta