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Ricetta di Mariella di Roma

Ecco alcuni ottimi pesti, in versione "alleggerita" per i bambini. Usali come il pesto alla genovese, condendo semplicemente la pasta appena scolata, magari cotta assieme a qualche patata tagliata a dadi.

Ricette tratte dalle newsletter di Babychef è un servizio di  MAMMAePAPA.it
 



Pesto di ruchetta  noci

Cosa ti serve: 
- 8 gherigli di noci
- un mazzetto di ruchetta selvatica (è quella rucola con le foglie lunghe e sottili e quasi dentate)
- 2 cucchiai di Parmigiano o Pecorino grattugiato
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale

Come lo prepari:
Lava e asciuga bene la ruchetta. Sbuccia lo spicchio d'aglio e taglialo a pezzetti direttamente nella coppa di un piccolo tritatutto. 
Unisci le noci frantumate e la ruchetta tagliuzzata. Aggiungi mezzo cucchiaino di sale e inizia a frullare. 
Unisci l'olio e frulla fino ad ottenere un miscuglio cremoso. Unisci per ultimo il formaggio e frulla per pochissimo tempo, quanto basta per omogeneizzare il tutto.

Pesto siciliano con pomodoro

Cosa ti serve:
- 2 pomodori maturi
- 1 grosso spicchio d'aglio
- 20 belle foglie di basilico
- 20 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 foglia di sedano
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale

Come lo prepari:
Spella i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente per 10 secondi. Elimina anche tutti i semi e taglia la polpa a pezzetti.
Frulla i pomodori assieme all'aglio a pezzetti e alle foglie di basilico, di prezzemolo e di sedano. Unisci l'olio, i pinoli e un cucchiaino raso di sale e frulla fino a quando il pesto sarà cremoso.

 

Pesto trapanese

Cosa ti serve:
- 2 spicchi d'aglio
- 3 pomodori maturi
- 50 gr di mandorle spellate
- 20 foglie di basilico
- 2 cucchiai d'olio
- sale

Come lo prepari:
Spella i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente per 10 secondi. Elimina anche tutti i semi e taglia la polpa a pezzetti.
Frulla l'aglio sbucciato con le mandorle e il basilico. Unisci i pomodori, l'olio e un cucchiaino raso di sale. Frulla rapidamente per ottenere una consistenza cremosa.

 

 

 

 

 

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