a cura di Mary di Bologna
mamma di Sofia(2 anni)
30 g. di zucchina,
30 g. di melanzana, 20 g. di sedano, 30 g. di
peperone giallo, eventualmente cipolla, 3
cucchiaini d’olio, 1 cucchiaino di parmigiano
grattugiato e sale.
Lavare e
sbucciare la melanzana, lavare la zucchina, la
cipolla, il sedano e il peperone. Preparare con
le verdure un battuto sottile. In una padella
mettere l’olio, il sale e fare cuocere a fuoco
vivo le verdure per 3 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere quindi mezza tazza d’acqua e
continuare la cottura per altri cinque minuti a
fiamma media. Cuocere la pasta, scolarla e
condirla con il ragù di verdure e il parmigiano.
Dai 2 anni
torna su
2 funghi
champignon, ½ cucchiaino di prezzemolo tritato,
1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di latte, 2
cucchiaini di parmigiano e 2 cucchiaini d’olio.
Pulire i funghi e
tagliarli a fettine sottili. Pulire l’aglio. In
una padellina mettere olio, aglio, funghi e sale
e far cuocere a fuoco medio per 5 minuti,
girando di tanto in tanto. Aggiungere il
prezzemolo e il latte, amalgamare e lasciar
cuocere per altri 2 minuti. Togliere l’aglio e
condire la pasta con la salsa di funghi e il
parmigiano.
Ideale con i
tortellini per bambini.
Dai 2 anni
torna su
6 foglie di
basilico, 10 pinoli, 2 cucchiaini d’olio, 1
cucchiaio d’acqua, 2 cucchiaini di parmigiano
grattugiato, sle. Frullare basilico, pinoli,
olio e acqua con un pizzico di sale per 1-2
minuti. Versare in una ciotola, aggiungere il
parmigiano e mettere in frigorifero. Usare come
condimento per pasta o gnocchetti.
Dai 2 anni
torna su
SUGO AI GAMBERETTI
8 gamberetti
sgusciati, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1
spicchio d’aglio, ½ cucchiaino di prezzemolo
tritato, 2 cucchiai d’olio, sale.
Mettere in
una padellina aglio, olio, passata di pomodoro e
sale e fare cuocere per 5 minuti. Aggiungere i
gamberetti e il prezzemolo e cuocere per altri 4
minuti. Usare la salsa per condire la pasta.
Dai 2 anni
torna su