mammachebuono

 

 

Ricetta di Barbara di Lazise(VR)

mamma Nicola (4 anni) e Jennifer (2 anni)

 

ASTEROIDI AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

1 uovo

180gr di burro ammorbidito

Mezza tazza di zucchero

Mezza tazza di zucchero di canna

1 e ¾ di tazza di farina

1 e ½ cucchiaino di lievito

Una tazza di noci tritate

Una tazza di gocce di cioccolata

 

Riscaldate il forno a 180°, 200°.

In un recipiente lavorare il burro con i due diversi tipi di zucchero, l’uovo e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto leggero e cremoso, poi incorporare la farina, il lievito, le noci e le gocce di cioccolata. Quindi lasciate cadere a cucchiaiate l’impasto sulla teglia da forno rivestita con carta da forno. Lasciare almeno 2 cm. Di distanza tra una cucchiaiata e l’altra perché poi cocendo aumentano di grandezza. Mettere in forno a 180°-200° per circa 10-12 minuti, finchè diventano dorati. Lasciarli intiepidire sulla teglia per altri 2-3 minuti. Poi metterli su una gratella o in un piatto e lasciarli raffreddare. Si conservano anche una settimana se tenuti in un contenitore chiuso ermeticamente. 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta