mammachebuono

 

 

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

mamma di Sofia(2 anni)

 

 

DESSERT DI MANDORLE:

Ingredienti per 4 persone: mandorla tritata 200g., 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, 100g. di mascarpone, 4 cucchiai di panna liquida, una confezione di panna in bomboletta spray per decorare. Facoltativo, cioccolato fondente.

In una terrina unite i tuorli con lo zucchero e lavorateli a lungo con un cucchiaio di legno o una frusta, anche elettrica, fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungete la panna liquida e poi incorporate a pioggia le mandorle tritate. Continuate a mescolare a lungo e molto lentamente per amalgamare bene gli ingredienti. Dopodiché incorporate il mascarpone e mescolate ancora. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Quindi suddividete la crema in 4 coppe individuali. Mettete in figo per 2 ore e, prima di servire, decorate a gusto, con la panna montata. Volendo sopra la panna, potete grattugiare un pò di cioccolato fondente. Per bimbi grandicelli

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta