mammachebuono

 

 

 

 

a cura di Piera di Trivolzio(PV)

mamma di Alessandro(2 anni)

 

CONTORNI 9-12 mesi

 

           

     PURE’ RICCO 

-         Fare un purè di patate + prosciutto cotto tritato e formaggio

 

 

ZUCCHINE 

-         Far cuocere le zucchine in un filo d’olio e un pizzico di sale eventualmente aggiungere basilico o prezzemolo

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

mamma di Sofia(1 ann0)

 

CONTORNI 9 -12 mesi: 

 

FAGIOLINI E PROSCIUTTO: Lessate 80 g di fagiolini freschi o surgelati in poca acqua. Frullateli o schiacciateli con una forchetta. Aggiungete mezzo omogeneizzato di prosciutto (o prosciutto frullato finissimo), un cucchiaino di olio extravergine e un cucchiaino di parmigiano. Mescolate bene e servite. Dai 10 mesi

 

PATATE AL LIMONE E PREZZEMOLO: lessare la patata (sbucciata e tagliata) e spappolarla con la forchetta (o tagliarla a pezzettini se il bimbo è più grandicello). Nel frattempo sciogliere un po’ di burro con del succo di limone. Stendere le patate in una pirofila ben calda, salare e cospargere con la salsina di burro al limone. Spolverizzare con prezzemolo tritato. Dai 10 mesi

 

SFORMATINO DI PISELLI FRESCHI E RICOTTA
bollire in poca acqua un cucchiaio di piselli freschi, quando l'acqua si e' asciugata e i piselli sono teneri, spegnere  e aggiungere un paio di cucchiaini di ricotta, un cucchiaino di parmigiano e uno di olio extra vergine. Dai 10 mesi

 

POLPETTINE DI SPINACI
Lessare gli spinaci,tritarli e strizzarli;aggiungere mollica di pane bagnata nel latte,parmigiano grattuggiato fino ad ottenere un impasto omogeneo;formare delle palline,passarle nel pangrattato e cuocerle in forno; potete anche aggiungere all’impasto ricotta o robiola, ma attenzione che non diventi troppo molle. Dai 12 mesi

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta