mammachebuono

 

 

 

a cura di Piera di Trivolzio(PV)

mamma di Alessandro(2 anni)

 

 

Tiramisù dei piccoli  

Dose per due bambini

Cosa ti serve:
- 2 grossi biscotti savoiardi (oppure 6 piccoli)
- 1 arancia (o mezzo bicchiere di succo)
- 1 banana
- 1 vasetto di yogurt
- zucchero

Come lo prepari:
Sbriciola grossolanamente i biscotti in due coppette. versa il succo dell'arancia. Distribuisci nelle coppe la banana a fettine. Aggiungi zucchero allo yogurt e versa sulle banane, in modo che le ricopra completamente (così le banane non anneriranno). Tieni al fresco mezz'ora prima di servire. 

Ricetta tratta dalle newsletter babychef del sito www.MAMMAePAPA.it

 

a cura di Mary di Bologna

mamma di Sofia(1 anno)

 

DOLCI 7-12 mesi

 

MERENDINA DI MELA E RICOTTA: Cuocere una mela in poca acqua e uno spruzzo di succo di limone. Schiacciarla e amalgamarla insieme a 30 g di ricotta e addolcire con zucchero o miele. Ottima merenda da servire anche fresca. Dai 6 mesi

 

TIRAMISU’: Inzuppare dei biscottini con del succo di frutta a scelta, versare sopra yogurt bianco per bambini: Dai 7 mesi

 

CROSTATA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA: Preparate la base della crostata con della pasta brisè a cui avrete aggiunto qualche cucchiaio di zucchero. Fatela cuocere in forno senza ripieno e fatela raffreddare. Intanto preparare un budino al cioccolato usando le buste pronte (che sono senza uova) o seguendo la ricetta del BUDINO SENZA UOVA (vedi sotto), e appena pronto versarlo sulla base di pasta brisè. Potete decorare con figure tagliate con gli stampini fatti con la pasta brisè e cotti a parte. Dagli 11 mesi

 

FRAPPE’: Grattugiate o frullate un quarto di mela e mezza banana. Aggiungete alla frutta 200 ml di latte e mescolate bene. Dai 12 mesi



BUDINO SENZA UOVA: Mescolate a freddo un quarto di latte, un cucchiaio colmo di maizena e un cucchiaio di zucchero. Portate sul fuoco. Non sarà necessario bollire: non appena si arriverà alla giusta temperatura il composto si addenserà notevolmente. Togliete dal fuoco, travasate in recipienti adatti a servire e fate raffreddare. Conservate in frigo. Questa dose è sufficiente per due merende. Dai 12 mesi



MERENDINA CON ALBICOCCHE: 10 albicocche mature, lavate, asciugata, tagliate a metà e private di noccioli. Frullare le albicocche, ½ yogurt, 2 cucchiai di zucchero e il succo di ½ limone. Mettere in frigo e servire con l’altra metà dello yogurt versato sopra (le albicocche possono essere sostituite con pesche, pere, mele, melone) Dai 12  mesi

 

FRULLATINO DI BISCOTTO: mettere nel frullatore 2 tazze colme di latte intero, 6 biscotti secchi, 1 mela sbucciata e tagliata a pezzetti, ½ banana e 1 cucchiaio di miele. Regolare la densità con più o meno latte, tenere in frigorifero. Dai 12 mesi

 

MELE E LATTE: sbucciare e tagliare a striscioline tre mele gialle. Metterle in un tegame, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna e una piccola scorza di limone. Cuocere a fiamma bassa mescolando finchè le mele non si saranno ben ammorbidite e caramellate. Versare il composto in una terrina e servire tiepido con 2-3 cucchiai di latte intero. Buone anche con la panna montata. Dai 12 mesi

 

  

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta