mammachebuono

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

Chiacchiere al cioccolato

per 6/8 persone

Ingredienti:

500 g. farina, 100 g. zucchero, 50 g. cacao amaro, 100 g. burro, 4 uova, 1 bustina di lievito, sale, 2 bicchierini di grappa. Olio per friggere, zucchero a velo.

Impastare la farina con lo zucchero, il cacao, le uova (una alla volta), il burro a temperatura ambiente, il lievito, la grappa e un pizzico di sale. Lavorare fino a ottenere una pasta elastica e liscia. Coprire la pasta con pellicola e lasciarla riposare in frigo per 20 minuti. Tirare la pasta allo spessore di 1 mm. Tagliare dei rettangoli di 6x12 cm, incidere il centro del rettangolo e rovesciare la pasta. Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente, scolarle su carta assorbente e servirle cosparse di zucchero a velo.

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara