|
Ricetta di
Mary di
Bologna
Chiacchiere al cioccolato
per 6/8 persone
Ingredienti:
500 g. farina, 100 g.
zucchero, 50 g. cacao amaro, 100 g. burro, 4
uova, 1 bustina di lievito, sale, 2
bicchierini di grappa. Olio per friggere,
zucchero a velo.
Impastare la farina con lo
zucchero, il cacao, le uova (una alla
volta), il burro a temperatura ambiente, il
lievito, la grappa e un pizzico di sale.
Lavorare fino a ottenere una pasta elastica
e liscia. Coprire la pasta con pellicola e
lasciarla riposare in frigo per 20 minuti.
Tirare la pasta allo spessore di 1 mm.
Tagliare dei rettangoli di 6x12 cm, incidere
il centro del rettangolo e rovesciare la
pasta. Friggere le chiacchiere in abbondante
olio bollente, scolarle su carta assorbente
e servirle cosparse di zucchero a velo.
|