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Ricetta di
Mary di
Bologna
Crema
fritta con cioccolato
per 4/6 persone
Ingredienti:
½ l di latte, 250 g. farina,
120 g. zucchero, 5 tuorli, 3 albumi, la
buccia grattugiata di 2 limoni, 150 g. pane
grattugiato, 1 pizzico di cannella. Per la
ganache al cioccolato 125 g. panna, 75 g.
cioccolato fondente. Inoltre zucchero
semolato e olio per friggere.
Preparare la crema: lavorare
i tuorli con lo zucchero, unire alcuni
cucchiai di latte e 100 g. di farina, poi
amalgamare e versare il restante latte a
filo. Aromatizzare con la buccia dei limoni
grattugiata e la cannella. Porre la
casseruola sul fuoco a fiamma moderata e,
sempre mescolando, addensare la crema, che
dovrà risultare molto soda. Lasciare
raffreddare e mettere in frigorifero per 2
ore. Con un cucchiaio formare delle polpette
allungate, passarle nella farina restante,
poi nell’albume sbattuto e poi nel
pangrattato. Friggerle velocemente nell’olio
bollente, scolarle e lasciarle riposare su
carta da cucina. Ganache al cioccolato:
portare a bollore la panna, allontanare dal
fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi.
Mescolare bene. Servire le frittelle di
crema tiepida con la ganache al cioccolato.
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