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Ricetta di Mary di Bologna

 

Crema fritta con cioccolato

per 4/6 persone

Ingredienti:

½ l di latte, 250 g. farina, 120 g. zucchero, 5 tuorli, 3 albumi, la buccia grattugiata di 2 limoni, 150 g. pane grattugiato, 1 pizzico di cannella. Per la ganache al cioccolato 125 g. panna, 75 g. cioccolato fondente. Inoltre zucchero semolato e olio per friggere.

Preparare la crema: lavorare i tuorli con lo zucchero, unire alcuni cucchiai di latte e 100 g. di farina, poi amalgamare e versare il restante latte a filo. Aromatizzare con la buccia dei limoni grattugiata e la cannella. Porre la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, addensare la crema, che dovrà risultare molto soda. Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per 2 ore. Con un cucchiaio formare delle polpette allungate, passarle nella farina restante, poi nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerle velocemente nell’olio bollente, scolarle e lasciarle riposare su carta da cucina. Ganache al cioccolato: portare a bollore la panna, allontanare dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi. Mescolare bene. Servire le frittelle di crema tiepida con la ganache al cioccolato.

 

 

 

 

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