mammachebuono

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

Frappe

per 4/6 persone.

Ingredienti:

 300 g. farina, 2 uova, 30 g. burro, 50 g. zucchero a velo, 2 cucchiai succo d’arancia, buccia grattugiata di un’arancia, 2 cucchiai di brandy. Per la decorazione zucchero a vele, miele. Olio per friggere

Setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungete le uova, il burro morbido, il succo d’arancia, il liquore, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancio. Iniziate a impastare fino a ottenere una pasta elastica ma soda. Lasciate riposare per 2 ore. Con il matterello stendete la pasta dello spessore di 2/3 mm e ritagliatela a strisce alte 2/3 cm. Annodatele delicatamente e friggetele in abbondante olio. Scolatele su carta da cucina. Sciogliete il miele a bagnomaria e fatelo colare sulle frappe. Decorate con zucchero a velo.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara