|
Ricetta di
Mary di
Bologna
Frittelle con cuore al cioccolato
per 4/6 persone.
Ingredienti:
500 g. farina, 2 tuorli, 100
g. zucchero, 100 g. burro, 1 limone, 1
bustina di lievito, un pizzico di sale, 180
g. latte. Per la crema al cioccolato: 80 g.
zucchero, 200 g. latte, 15 g. farina, 2
tuorli, 50 g. cioccolato fondente. Inoltre
100 g. cioccolato fondente, olio per
friggere, zucchero semolato.
In una ciotola capiente
setacciare la farina con il lievito, unire
lo zucchero e il sale. Aggiungere i tuorli,
il burro a pezzetti, la buccia di limone e
il latte. Lavorare l’impasto fino a ottenere
una pasta soda e elastica. Stenderla dello
spessore di 4 mm e ritagliare dei rettangoli
larghi 10x8 cm. Preparare la crema: in una
casseruola portare a bollore il latte con
metà dello zucchero. A parte sbattere i
tuorli con lo zucchero restante, unire la
farina e, senza smettere di mescolare,
versare a filo il latte caldo. Porre la
crema su fiamma moderata e sempre mescolando
farla addensare. Lontano dal fuoco
aggiungere i 50 g. di cioccolato tritato.
Quando la crema sarà fredda, aggiungere il
cioccolato fondente spezzettato. Farcire i
tortelli con un cucchiaino di crema.
Ripiegarli e saldare bene i bordi
(pennellandoli con un goccio di albume).
Friggere i tortelli in abbondante olio,
scolarli e adagiarli su carta da cucina ad
asciugare. Spolverizzarli ancora caldi con
lo zucchero semolato.
|