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Ricetta di Mary di Bologna

 

Frittelle con cuore al cioccolato

per 4/6 persone.

Ingredienti:

500 g. farina, 2 tuorli, 100 g. zucchero, 100 g. burro, 1 limone, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, 180 g. latte. Per la crema al cioccolato: 80 g. zucchero, 200 g. latte, 15 g. farina, 2 tuorli, 50 g. cioccolato fondente. Inoltre 100 g. cioccolato fondente, olio per friggere, zucchero semolato.

In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e il sale. Aggiungere i tuorli, il burro a pezzetti, la buccia di limone e il latte. Lavorare l’impasto fino a ottenere una pasta soda e elastica. Stenderla dello spessore di 4 mm e ritagliare dei rettangoli larghi 10x8 cm. Preparare la crema: in una casseruola portare a bollore il latte con metà dello zucchero. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero restante, unire la farina e, senza smettere di mescolare, versare a filo il latte caldo. Porre la crema su fiamma moderata e sempre mescolando farla addensare. Lontano dal fuoco aggiungere i 50 g. di cioccolato tritato. Quando la crema sarà fredda, aggiungere il cioccolato fondente spezzettato. Farcire i tortelli con un cucchiaino di crema. Ripiegarli e saldare bene i bordi (pennellandoli con un goccio di albume). Friggere i tortelli in abbondante olio, scolarli e adagiarli su carta da cucina ad asciugare. Spolverizzarli ancora caldi con lo zucchero semolato.

 

 

 

 

 

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