mammachebuono

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

Scamorza in carrozza

per 6 persone

Ingredienti:

9/10 fette di pancarrè, 220 g. scamorza affumicata a fette, 80 g. passata di pomodoro, basilico fresco, sale, olio. Per la panatura 4 uova, farina, pangrattato, 30 g. parmigiano grattugiato.

Condire il pomodoro con sale e poco olio. Allineare le fette di pane e distribuire su tutte un velo di passata. Ricoprire metà fette di pancarrè con il formaggio a fette e con una foglia di basilico. Completare sovrapponendo le restanti fette di pane. Dividere in diagonale i tramezzini ottenuti formando dei triangoli. In un piatto sbattere le uova con il parmigiano, poi tuffare rapidamente i tramezzini, quindi passarli nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggerli in abbondante olio bollente e, quando saranno dorati, scolarli su carta da cucina e servirli ben caldi.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara