mammachebuono

 

 

Ricetta Mary di Bologna

 

Caponata di melanzane

 

Ingredienti:

 

500 gr di melanzane,

500 gr. di polpa di pomodoro,

2 cuori di sedano,

100 gr. di olive verdi snocciolate,

Un cucchiaio scarso di capperi,

Un cucchiaio scarso di pinoli,

Un cucchiaio scarso di zucchero,

Un dl. di aceto,

Olio di oliva extra vergine,

Olio di arachidi,

Sale, Pepe.

 

Lavare le melanzane, tagliarle a dadini, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per una mezz'ora; dopo di che asciugarle bene in un canovaccio. Scaldare l'olio per frittura in un largo tegame, unirvi le melanzane e farle dorare bene; scolarle su un piatto e versare nel tegame l'olio di oliva e la cipolla affettata sottile. Cuocere la cipolla, a fuoco molto moderato, senza farla colorire, aggiungere il sedano tagliato a filetti, le olive e la polpa di pomodoro passata al setaccio. Salare, pepare e, dopo qualche minuto, aggiungere lo zucchero, l'aceto, i capperi, i pinoli e le melanzane. Portare a termine la cottura facendo sobbollire piano, quindi togliere dal fuoco e lasciar completamente raffreddare prima di servire.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara