|
Ricetta
Mary di
Bologna
Carotine
allo yogurt
Ingredienti :
3 Carote Grandi
100 G Yogurt
Prezzemolo
1 Cucchiaio Grani Di
Coriandolo
1 Pizzico Sale Fino
1/2 Cucchiaio Sale Grosso
Spuntate le carote, pelatele, lavatele con
cura e lessatele in acqua salata bollente
per circa 35 minuti. A cottura ultimata,
scolatele e lasciatele intiepidire. Nel
frattempo, mescolate lo yogurt con il sale
fino, aggiungete una parte di grani di
coriandolo leggermente schiacciati e
lasciate insaporire per circa 20 minuti in
frigorifero. Tagliate le carote a rondelle
con uno spessore di circa 5 mm, disponetele
su un piatto piano da portata
precedentemente cosparso di yogurt, versate
lo yogurt e i grani di coriandolo rimasti,
aggiungete un trito di prezzemolo
precedentemente sciacquato e asciugato con
carta assorbente e servite. Suggerimento:
potreste utilizzare questa stessa ricetta in
estate, lasciando le carotine in frigorifero
almeno 20 minuti prima di condire e servire.
|