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Ricetta
Mary di
Bologna
Tratto dal sito
www.menù.com
CUORI DI LATTUGA CON PANCETTA
(per 4 persone):
400 g di cuori di lattuga
300 g di carote
100 g di pancetta a fette
4 pomodori
1 cipolla
6 cucchiai di olio d'oliva
Lessate in acqua salata le carote raschiate
e lavate; nel frattempo lavate i cuori di
lattuga, lasciandoli interi.
Una volta cotte togliete le carote con un
mestolo forato quindi, alla ripresa del
bollore, gettate i cuori di lattuga e
scottateli per due minuti.
Scolate, sempre con un mestolo forato, la
lattuga e asciugatela con un foglio di carta
da cucina, quindi tagliate le carote a
rondelle di 2mm circa di spessore.
Sbucciate, lavate e dividete a spicchi la
cipolla; quindi fate rosolare la metà in un
padellino con olio.
Sul fondo di una teglia ricoperta con carta
da forno, distribuite le carote, adagiate
sopra la pancetta e i cuori di lattuga,
salate e condite con la cipolla rosolata e
il suo olio di cottura.
Infornate la teglia a forno già caldo a 160°
e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo, riportate a bollore l'acqua
dove avete lessato le carote e la lattuga e
scottate i pomodori per mezzo minuto, quindi
scolateli, spellateli, tagliateli a metà e
privateli dei semi.
In una padella, rosolate per 8 minuti la
cipolla rimasta e i pomodori tagliati a
pezzi, salate e pepate.
Versate i pomodori in un frullatore,
frullate per 8 minuti aggiungendo a filo 3
cucchiai di olio.
Sfornate, irrorate con qualche cucchiaio di
salsa e servite con la salsa a parte.
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