Ricetta
Mary di
Bologna
Insalata di funghi e spinaci
Ingredienti:
300gr Funghi Champignon Piccoli Freschissimi
2 Manciate Foglie Di Spinaci Piccole Tenere
80 gr Bacon A Fettine Sottili
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio Senape Dolce
1/2 Limone (succo)
Sale - Pepe
Sciacquate più volte le foglioline di
spinaci quindi scolatele e asciugatele.
Scartate circa la metà dei gambi dei funghi
quindi spellate le cappelle con un
coltellino affilatissimo. Lavate rapidamente
i funghi sotto il getto dell'acqua ed
asciugateli. Dividete le fettine di bacon in
tre o quattro parti e disponetele in una
larga padella antiaderente appena unta di
olio e mettetele sulla fiamma viva.
Lasciatele dorare pochi minuti per parte in
modo che diventino leggermente croccanti
quindi tiratele su ed appoggiatele su carta
da cucina che assorbirà l'eccesso di grasso.
Accomodate gli spinaci in una larga ciotola,
unitevi i funghi affettati sottilmente in
verticale e disponete su tutte le fettine di
bacon. In una ciotolina diluite la senape,
il sale ed il pepe, con il succo di limone,
unite l'olio e sbattete con una forchetta
fino ad ottenere un'emulsione. Versate la
salsina sull'insalata, mescolate e servite.
|