|
Ricetta
Mary di
Bologna
Insalata con frutta e formaggio fritto
Ingredienti:
120 gr di soncino,
1 mazzetto di rucola,
1 melone piccolo,
1 pompelmo rosa,
400 g. di formaggio tipo Montasio,
3 cucchiai di farina,
1 uovo,
6 cucchiai di pan grattato,
olio per friggere,
3 cucchiai di olio di oliva,
succo di 1/2 limone, sale, pepe
Eliminate la radice dal soncino e lavatelo
accuratamente. Lavate e strizzate la rucola,
tenete le foglie pił grandi da parte e
spezzettate le altre. Mettete queste 2
verdure in un'insalatiera. Tagliate il
melone in 2, eliminate i semi e ricavate
tante palline di polpa con uno scavino,
mettetele in un contenitore, in frigorifero.
Pelate al vivo il pompelmo, separate gli
spicchi. Sbattete l'uovo in una terrina con
una forchetta. Passate il formaggio ridotto
in pezzi, prima nella farina, poi nell'uovo
ed infine nel pangrattato. Scaldate l'olio
per friggere in una padella antiaderente,
quindi, cuoceteli fino a doratura completa.
Prelevateli con una schiumarola e
asciugateli su carta assorbente. Trasferite
le palline di melone nel recipiente con le
altre verdure, condite con sale, pepe, olio,
aceto e succo di limone. Mescolate bene.
Decorate con gli spicchi di pompelmo, i
bocconcini di formaggio, le foglie grandi di
rucola.
|