Crea sito

mammachebuono

 

 

Ricetta Mary di Bologna

 

Insalata con frutta e formaggio fritto

Ingredienti:

120 gr di soncino,

1 mazzetto di rucola,

1 melone piccolo,

1 pompelmo rosa,

400 g. di formaggio tipo Montasio,

3 cucchiai di farina,

1 uovo,

6 cucchiai di pan grattato,

olio per friggere,

3 cucchiai di olio di oliva,

succo di 1/2 limone, sale, pepe

 

Eliminate la radice dal soncino e lavatelo accuratamente. Lavate e strizzate la rucola, tenete le foglie pił grandi da parte e spezzettate le altre. Mettete queste 2 verdure in un'insalatiera. Tagliate il melone in 2, eliminate i semi e ricavate tante palline di polpa con uno scavino, mettetele in un contenitore, in frigorifero. Pelate al vivo il pompelmo, separate gli spicchi. Sbattete l'uovo in una terrina con una forchetta. Passate il formaggio ridotto in pezzi, prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Scaldate l'olio per friggere in una padella antiaderente, quindi, cuoceteli fino a doratura completa. Prelevateli con una schiumarola e asciugateli su carta assorbente. Trasferite le palline di melone nel recipiente con le altre verdure, condite con sale, pepe, olio, aceto e succo di limone. Mescolate bene. Decorate con gli spicchi di pompelmo, i bocconcini di formaggio, le foglie grandi di rucola.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara