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Ricetta Mary di Bologna

 

Insalata di mele e sedano rapa:

2 mele verdi Smith,

2 mele rosse Stark,

1 sedano rapa,

2 cucchiai maionese,

60 gr gherigli di noce,

erba cipollina,

succo 1 limone,

½ vasetto yogurt bianco,

sale e pepe.

Lavate le mele e tagliatele a spicchi, privatele del torsolo e riducetele a fettine senza sbucciarle. Irrorate le mele con metà succo di limone. Pulite il sedano rapa, sbucciatelo, tagliatelo a fettine sottili e irroratelo con il succo di limone, tenendone da parte 2-3 cucchiai.
Emulsionate il condimento, sciogliendo un pizzico abbondante di sale nel succo di limone rimasto. Unite la maionese e lo yogurt. Profumate con una macinata di pepe a piacere e sbattete con la forchetta.
Lavate l'erba cipollina. Suddividete nelle ciotole metà fettine di mela e unite l'erba cipollina. Aggiungete le mele e il sedano rapa. Spezzettate le noci, spolverizzatele sulle ciotole e completate con il condimento di maionese e yogurt. Spolverizzate con altro pepe. Portate in tavola e servite l'insalata con del pane integrale, ai cinque cereali o di segale.

 

 

 

 

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