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Ricetta
Mary di
Bologna
Insalata di mele e sedano rapa:
2
mele verdi Smith,
2
mele
rosse Stark,
1 sedano rapa,
2 cucchiai maionese,
60 gr gherigli di noce,
erba cipollina,
succo 1 limone,
½ vasetto yogurt bianco,
sale e pepe.
Lavate le mele e tagliatele a spicchi,
privatele del torsolo e riducetele a fettine
senza sbucciarle. Irrorate le mele con metà
succo di limone. Pulite il sedano rapa,
sbucciatelo, tagliatelo a fettine sottili e
irroratelo con il succo di limone, tenendone
da parte 2-3 cucchiai.
Emulsionate il condimento, sciogliendo un
pizzico abbondante di sale nel succo di
limone rimasto. Unite la maionese e lo
yogurt. Profumate con una macinata di pepe a
piacere e sbattete con la forchetta.
Lavate l'erba cipollina. Suddividete nelle
ciotole metà fettine di mela e unite l'erba
cipollina. Aggiungete le mele e il sedano
rapa. Spezzettate le noci, spolverizzatele
sulle ciotole e completate con il condimento
di maionese e yogurt. Spolverizzate con
altro pepe. Portate in tavola e servite
l'insalata con del pane integrale, ai cinque
cereali o di segale.
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