|
Ricetta
Mary di
Bologna
Insalata gialla di mais
250 gr di mais in scatola,
200 gr di germogli di soia,
50 gr di formaggio pecorino,
2 carote,
½ mela golden,
5 ravanelli,
1 limone,
2 cucchiai di olio di oliva,
sale e pepe bianco.
Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e
irrorarli con il succo del limone.
Raccoglierla in un’insalatiera, aggiungere
il pecorino tagliato a dadini, le carote a
julienne (striscioline), il mais
sgocciolato, i germogli di soia. Tagliare a
fettine sottile i ravanelli e unirli
all’insalata. In una terrina preparare una
salsa emulsionando due cucchiai di olio con
qualche goccia di limone, un pizzico di sale
e una macinata di pepe bianco. Versare il
condimento sull’insalata, mescolare,
lasciare riposare per mezz’ora per fare
insaporire e servire.
|