mammachebuono

 

 

Ricetta Stefania di Tavernelle(FI)

 

PASTICCIO DI CARCIOFI

 

Dosi per 6 persone:
3 uova
4 carciofi
200 gr di crema di latte
40 gr di parmigiano
Prezzemolo, maggiorana, sale e pepe

 

Pulire bene i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli con due cucchiai di olio in una casseruola , unire 1 spicchio di aglio e foglioline di maggiorana, salare e pepare. Se occorre un poco di vino bianco, far cuocere bene, quindi togliere dal fuoco. Frullare con il fruttatore ad immersione, i carciofi con la crema di latte, il prezzemolo, il parmigiano e le tre uova. Imburrare uno stampo ad anello con del burro e pane grattugiato, unire il composto. Cuocere a bagnomaria nel forno a 160° per circa 40 minuti.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara