Ricetta
Daniela
di Cava Manara(PV)
PEPERONI
DELLA NONNA EVELINA
2 peperoni
di diverso colore
1
cucchiaio pieno di prezzemolo tritato
1 spicchio
d’aglio tritato finemente
½
cucchiaio di concentrato di pomodoro o
passata
2
cucchiaini di zucchero
2 cucchiai
di aceto
Sale e
olio d’oliva
Bruciare i
peperoni sulla fiamma viva del gas o
metterli in forno a 180 gradi finchè la
pelle non si raggrinzisce. Metterli in un
sacchetto per alimenti e lasciarli riposare
per 40 minuti. Pelarli bene, tagliarli in 4
parti, sciacquarli e asciugarli bene.
Tagliarli a striscioline di circa ½ cm.
Metterli in una terrina: unirvi il
prezzemolo e l’aglio tritati, il pomodoro,
lo zucchero, l’aceto, il sale, l’olio e
mescolare il tutto.
E’ importante che i peperoni siano coperti dall’olio.
Ottimo con carni alla griglia.
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