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Ricetta
Mary di
Bologna
Porri al gratin
60 gr di parmigiano grattugiato,
50 gr di burro,
¼ di litro di latte,
8 porri piccoli,
2 cucchiai di farina,
sale, pepe, noce moscata
Pulite i porri, tagliateli in tronchetti e
scottateli in acqua bollente salata per 5-6
min. Poi scolateli e fateli rosolare nella
metà del burro.
Preparate la besciamella: fate fondere il
resto del burro in un pentolino,
stemperatevi la farina, mescolando con una
frusta, unitevi poco latte caldo per volta,
salate, pepate, insaporite con la noce
moscata e cuocete per 10 min. , sempre
mescolando. Poi incorporatevi la metà del
parmigiano. Imburrate una pirofila,
adagiatevi i porri, cospargeteli con il
resto del parmigiano e irrorateli con la
besciamella. Distribuite qualche fiocchetto
di burro qua e là. Infornate e gratinate per
10 min. a 200°.
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