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Ricetta Mary di Bologna

 

 

Porri al gratin

60 gr di parmigiano grattugiato,

50 gr di burro,

¼ di litro di latte,

8 porri piccoli,

2 cucchiai di farina,

sale, pepe, noce moscata

 

Pulite i porri, tagliateli in tronchetti e scottateli in acqua bollente salata per 5-6 min. Poi scolateli e fateli rosolare nella metà del burro.
Preparate la besciamella: fate fondere il resto del burro in un pentolino, stemperatevi la farina, mescolando con una frusta, unitevi poco latte caldo per volta, salate, pepate, insaporite con la noce moscata e cuocete per 10 min. , sempre mescolando. Poi incorporatevi la metà del parmigiano. Imburrate una pirofila, adagiatevi i porri, cospargeteli con il resto del parmigiano e irrorateli con la besciamella. Distribuite qualche fiocchetto di burro qua e là. Infornate e gratinate per 10 min. a 200°.

 

 

 

 

 

 

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