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Ricetta
Mary di
Bologna
Purè di ceci al rosmarino e pepe
800 g di ceci al naturale in barattolo,
1 pomodoro grosso, sodo e maturo,
1 cipolla piccola,
2 spicchi di aglio fresco,
1 rametto di rosmarino,
olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Sbollentare il pomodoro, pelarlo, eliminare
i semi, tagliarlo a cubetti, metterci il
sale e lasciarlo sgocciolare in un colino in
modo da fargli perdere, il più possibile,
l'acqua di vegetazione. Sbucciare, tritare e
fare appassire aglio e cipolla in una
casseruola con un filo di olio e il rametto
di rosmarino intero.
Poi unire i ceci ben sgocciolati (mettere da
parte un po' del liquido di conservazione
che era nella scatola), farli insaporire nel
trito per qualche minuto, poi irrorali con 2
cucchiai del loro liquido di conservazione e
lasciarli ancora sul fuoco per qualche
minuto finche' saranno ben caldi. Eliminare
il rametto di rosmarino, poi passare i ceci
col passaverdure per ottenere un pure'
liscio ed omogeneo, dopodiché rimettere il
purè nella casseruola, riscaldarlo a fiamma
molto bassa e aggiustare di sale. Togliere
dal fuoco e incorporare al purè 2 cucchiai
di olio, insaporire con una discreta
manciata di pepe, mescolare bene il tutto,
trasferire il purè di ceci su un piatto da
portata, decorarlo con il pomodoro fresco e
servirlo in tavola.
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