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Ricetta Mary di Bologna

 

Purè di ceci al rosmarino e pepe

800 g di ceci al naturale in barattolo,

1 pomodoro grosso, sodo e maturo,

1 cipolla piccola,

2 spicchi di aglio fresco,

1 rametto di rosmarino,

olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

 

Sbollentare il pomodoro, pelarlo, eliminare i semi, tagliarlo a cubetti, metterci il sale e lasciarlo sgocciolare in un colino in modo da fargli perdere, il più possibile, l'acqua di vegetazione. Sbucciare, tritare e fare appassire aglio e cipolla in una casseruola con un filo di olio e il rametto di rosmarino intero.
Poi unire i ceci ben sgocciolati (mettere da parte un po' del liquido di conservazione che era nella scatola), farli insaporire nel trito per qualche minuto, poi irrorali con 2 cucchiai del loro liquido di conservazione e lasciarli ancora sul fuoco per qualche minuto finche' saranno ben caldi. Eliminare il rametto di rosmarino, poi passare i ceci col passaverdure per ottenere un pure' liscio ed omogeneo, dopodiché rimettere il purè nella casseruola, riscaldarlo a fiamma molto bassa e aggiustare di sale. Togliere dal fuoco e incorporare al purè 2 cucchiai di olio, insaporire con una discreta manciata di pepe, mescolare bene il tutto, trasferire il purè di ceci su un piatto da portata, decorarlo con il pomodoro fresco e servirlo in tavola.

 

 

 

 

 

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