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Ricetta
Mary di
Bologna
Purea di invidia
6 patate grosse,
2 cespi di insalata del tipo indivia,
1 cespo di
radicchio bianco,
4 uova,
3 cucchiai di panna liquida,
1 cucchiaino di capperi,
1 limone,
olio extra vergine d'oliva,
noce moscata, sale, f
ette di pan carré.
Mettete a lessare le patate in acqua
bollente salata per 20 minuti circa. Nel
frattempo lavate bene sotto l'acqua corrente
le verdure e fatele lessare in un altro
recipiente per 10-15 minuti, quindi
scolatele e strizzatele per eliminare il più
possibile l'acqua. Pelate le patate,
prendete anche le insalate e frullatele
insieme nel passaverdure, raccogliendo la
purea in una terrina, a cui aggiungerete i
tuorli delle 4 uova. Raccomandazione:
incorporate i tuorli al composto di verdure
uno alla volta e non tutti insieme. Alla
purea aggiungete un filo di olio ed il succo
del limone. Amalgamate bene tutti gli
ingredienti ed aggiungete la panna liquida,
amalgamate di nuovo ed aggiungete una presa
di sale ed una spolverata di noce moscata.
Dopo di ché frullate tutto di nuovo nel
passaverdure a buchi larghi, aggiungendo i
capperi e facendo ricadere il composto
direttamente nel piatto da portata, formando
una piccola montagnetta.
Prima di servire fate riposare la purea e
nel frattempo tostate dei triangoli di fette
di pan carré con cui accompagnerete il
piatto.
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