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Ricetta Mary di Bologna

 

Purea di lenticchie rosse

250 gr di lenticchie rosse,

50 gr di burro,

1 cipolla,

4 spicchi d'aglio,

1 cucchiaino di curcuma in polvere,

1 cucchiaino di semi di cumino,

1/2 litro d'acqua,

4 cucchiai d'olio,

sale, peperoncino.

 

Lavate le lenticchie e scolatele. Sbucciate e tritate aglio (eccetto uno spicchio) e cipolla, poi fateli soffriggere nel burro caldo; unite il curcuma, mescolate e insaporite per qualche istante. Unite le lenticchie, insaporite con sale e peperoncino; bagnate con l'acqua, incoperchiate e cuocete fino a quando le lenticchie si saranno ridotte in poltiglia. Preparate il condimento detto "tarka": scaldate l'olio, affettate lo spicchio d'aglio rimasto, fatelo soffriggere insieme ai semi di cumino; condite le lenticchie appena l'aglio si sarą imbrunito.

 

 

 

 

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