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Ricetta
Mary di
Bologna
Purea di lenticchie rosse
250 gr di lenticchie rosse,
50 gr di burro,
1 cipolla,
4 spicchi d'aglio,
1 cucchiaino di curcuma in polvere,
1 cucchiaino di semi di cumino,
1/2 litro d'acqua,
4 cucchiai d'olio,
sale, peperoncino.
Lavate le lenticchie e scolatele. Sbucciate
e tritate aglio (eccetto uno spicchio) e
cipolla, poi fateli soffriggere nel burro
caldo; unite il curcuma, mescolate e
insaporite per qualche istante. Unite le
lenticchie, insaporite con sale e
peperoncino; bagnate con l'acqua,
incoperchiate e cuocete fino a quando le
lenticchie si saranno ridotte in poltiglia.
Preparate il condimento detto "tarka":
scaldate l'olio, affettate lo spicchio
d'aglio rimasto, fatelo soffriggere insieme
ai semi di cumino; condite le lenticchie
appena l'aglio si sarą imbrunito.
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