Ricetta di
Elena di San Miniato (PISA)
STRUDEL DI
VERDURE E FORMAGGI
1 rotolo di
pasta sfoglia fresca stesa
150g carote
150g
zucchine
2 coste di
sedano
150g porri
100g fiori
di zucca
6 cucchiai
di parmigiano
30g burro
100g
robiola
pinoli
1 tuorlo
Lavare e
tagliare le verdure e dadini o bastoncini e
pulire i porri, conservando solo la parte
bianca.
Cuocere
carote, zucchine, sedano e porri 8m in acqua
bollente salata e scolare.
Rosolarle
insieme ai fiori per 2m in padella con il
burro, togliere dal fuoco e mettere in un
ciotola con sale, pepe, parmigiano, pinoli e
robiola a pezzi, far raffreddare.
Aprire il
disco di pasta sfoglia e cospargerlo con un
cucchiaino di parmigiano. sistemare al
centro le verdure, piegare sul ripieno due
lembi del disco e poi le altre parti sopra.
Trasferire il tutto sulla placca,
spennellare con il tuorlo sbattuto e mettere
in forno caldo a 200°, cuocere per 30m
|