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Ricetta di
Mary di Bologna
APPLE PIE
Per l’impasto: 250 g.
farina, 125 g. di burro e strutto (metà e
metà, o se si preferisce solo burro), un
pizzico di sale, acqua ghiacciata.
Per il ripieno: 4 o 5 mele adatte per torte
e crostate, 2 cucchiai di zucchero non
raffinato, 3 o 4 chiodi di garofano
(facoltativo)
Mantenere le mani e gli ingredienti freddi.
Setacciare la farina in una terrina grande e
incorporare lentamente il burro. Quando il
composto ha la consistenza di briciole,
aggiungere 2 o 3 cucchiai d’acqua ghiacciata
per legare gli ingredienti, mescolando.
Lavorare leggermente e lasciar riposare la
pasta per mezzora in un luogo freddo, prima
di spianarla. Rivestire uno stampo per
crostata (25 cm di diametro) con metà della
pasta. Sbucciare e tagliare le mele a fette
sottili e disporle nello stampo. Spolverare
con un po’ di zucchero. Spianare il resto
della pasta, per usarla come coperchio,
bagnando leggermente i bordi perché aderisca
meglio. Tagliare un’apertura in alto e
cuocere nella parte alta del forno per 30
minuti a 220° C. Servire calda o fredda con
della panna liquida.
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