Ricetta di
Paola di Piacenza
Baci di dama
150 gr. di burro
150 gr. di farina
150 gr. di nocciole macinate
2 cucchiai di cacao
150 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente o bianco
Tagliate il burro a pezzettini e lasciatelo
ammorbidire un pò. Lavoratelo con le
nocciole, la farina, lo zucchero ed il
cacao, fino ad ottenere un impasto sodo.
Formate un rotolino di pasta del diametro di
3-4 cm. e tagliatelo a fettine spesse 1 cm.
Arrotolate ogni fettina tra le mai e formate
delle palline. Sistemate le palline sulla
placca del forno rivestita di cartaforno,
schiacciandole leggermente. Infornatele a
170° C per 15 minuti.
Lasciatele raffreddare e poi unitele a due a
due, farcendole con cioccolato sciolto a
bagnomaria. La scelta del cioccolato dipende
dal gusto, quello bianco risulta più dolce.
Serviteli quando il cioccolato sarà
rassodato.
|