mammachebuono

 

 

Ricetta di Elena di San Miniato (PISA)

 

BAVARESE ALLE FRAGOLE X6

 

600g di fragole

15 g di gelatina

mezzo limone

300ml di panna fresca

150g di zucchero

 

Frullare le fragole al mixer, eliminare i semini filtrando attraverso un colino e aggiungere il succo di limone. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e scioglierla in acqua bollente con zucchero per due minuti.

Versare lo sciroppo nelle fragole e lasciar raffreddare. Montare la panna a neve e unirla al composto, un cucchiaio alla volta. Versare la crema in uno stampo bagnato con acqua fredda e coprirlo con una pellicola. mettere in frigo per 6 ore.

 

VARIANTE ALLO YOGURT: sciogliere la gelatina in poco latte 20g di miele, unire 500g di yogurt bianco e una bustina di vanillina. Versare nello stampo e rassodare in frigo.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara