mammachebuono

 

 
clicca qui

per tornare alla pagina delle ricette per i bimbi

 

Ricetta di Elena di San Miniato (PISA)

 

BISCOTTI AL CIOCCOLATO

 

per la pasta frolla:

100 burro

100 zucchero

200g farina

1 uovo

una bustina di vanillina

 

Cioccolato fondente o glassa già pronta

Distribuire la farina a fontana, al centro mettere il burro spezzettato e impastare, unire l' uovo, lo zucchero e una bustina di vanillina, impastare ancora  e formare una palla. Avvolgerla in un pezzo di pellicola e mettere in frigo per 30 m. Stenderla con il mattarello sul piano di lavoro infarinato e tagliare la pasta con i taglia biscotti delle forme desiderate.

 

Sistemarli su una placa da forno coperta con carta forno inumidita e strizzata e infornare a forno caldo a 180° per 10m circa, controllare la doratura. Sfornare e lasciar raffreddare.

 

 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e immergervi i biscotti a metà o per intero, sistemarli su di una gratella per farli asciugare.

 

NOTE: Senza bagnarli nella cioccolata sodo adatti anche a piccolissimi!

 

  

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara