Ricetta di
Paola di Piacenza
CIAMBELLA ALLA MENTA
240 gr.
di zucchero
200 gr.
di farina
150 gr.
di burro
80 gr. di
pinoli
3 uova
la scorza
di un limone grattuggiata
30 foglie
di menta
un
pizzico di sale
la punta
di un cucchiaino di dose
Lavorate
il burro, che dovrà essere morbidissimo, con
gr.200 di zucchero,
fino ad
ottenere una spuma. Unite quindi la menta
ridotta in filetti sottili,
i pinoli
tritati finissimi, la scorza di un limone
grattuggiata ed i tuorli.
Dopo aver
amalgamato molto bene tutti gli ingredienti,
incorporate la farina
e la
punta di un cucchiaino di dose.
Montate a
neve ben ferma gli albumi con un pizzico di
sale e gr.40 di zucchero,
che
verserete a pioggia quando ormai saranno già
soffici e gonfi.
Incorporate gli albumi al composto,
mescolando con molta delicatezza.
Trasferite il tutto in uno stampo a
ciambella del diametro di cm.24 imburrato ed
infarinato.
Infornare
a 180° C per 45' minuti.
|