mammachebuono

 

 

Ricetta di Paola di Piacenza

 

CIAMBELLA ALLA MENTA

 

240 gr. di zucchero

200 gr. di farina

150 gr. di burro

80 gr. di pinoli

3 uova   

la scorza di un limone grattuggiata

30 foglie di menta

un pizzico di sale

la punta di un cucchiaino di dose

  

Lavorate il burro, che dovrà essere morbidissimo, con gr.200 di zucchero,

fino ad ottenere una spuma. Unite quindi la menta ridotta in filetti sottili,

i pinoli tritati finissimi, la scorza di un limone grattuggiata ed i tuorli.

Dopo aver amalgamato molto bene tutti gli ingredienti, incorporate la farina

e la punta di un cucchiaino di dose.

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e gr.40 di zucchero,

che verserete a pioggia quando ormai saranno già soffici e gonfi.

Incorporate gli albumi al composto, mescolando con molta delicatezza.

Trasferite il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di cm.24 imburrato ed infarinato.

Infornare a 180° C per 45' minuti.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara