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Ricetta di
Stefania di Tavarnelle (Firenze)
CROSTATA DI FRUTTA
Ingredienti:
pasta frolla, crema pasticcera, frutta
mista, e gelatina per torte.
Per la pasta
frolla servono 240 gr di farina, 100 gr di
zucchero, 80 gr di burro, due uova, scorza
di limone grattugiata e mezza bustina di
lievito.
Per la crema pasticcera: 3 tuorli
d'uovo, 3 cucchiai rasi di farina, 3
cucchiai di zucchero, 3 bicchieri di latte e
la buccia di limone.
Si fa una
fontana con la farina, nel centro si mette
lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova,
la scorza del limone e il lievito. Si
impasta fino a formare una palla morbida, se
rimane appiccicata alle dita aggiungere
un'altra po' di farina. Poi si stende in una
tortiera, meglio se di quelle che formano il
bordino, precedentemente imburrata e si
inforna fino a che non prende un bel colore
dorato.
Si prepara la
crema amalgamando lo zucchero con i tuorli
d'uovo, poi si aggiunge la farina poi il
latte e la buccia del limone e si passa sul
fuoco fino a raggiungere il bollore sempre
girando. Si fa bollire qualche minuto e poi
si lascia raffreddare girando di tanto in
tanto in modo che non faccia la crosticina. E
si stende sulla pasta frolla e poi si
rifinisce con la frutta sbucciata e tagliata
a fettine.
Potete dare la forma
che preferite alla vostra torta. A farfalla
o a coccinella...
Questa coccinella è sempre una crostata di
frutta, fragole per il rosso, lamponi e more
per il nero.
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