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Ricetta di Paola di Piacenza

 

Crostata meringata di pesche

 

Dose per 8 persone

Tempo di preparazione 1 ora e 30’

 

Pasta frolla:

gr.250 di farina

gr.160 di burro

gr.80 di zucchero a velo

gr.50 di farina di mandorle

1 uovo intero

sale

 

Farcia:

2 pesche gialle
ml.100 di panna da montare

gr.60 di cioccolato

4 uova

2 cucch. di zucchero-gr.60 di zucchero a velo

1 noce di burro-5 amaretti

 

Dopo aver raccolto nella ciotola dell'impastatrice la farina, l'uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed un pizzico di sale, avviate l'apparecchio con la frusta per ottenere un mucchio di briciolame, quindi aggiungete lo zucchero e terminate la preparazione della pasta in pochi minuti. Quindi fate una palla con la pasta e ponetela in frigorifero avvolta nella pellicola. Nel frattempo fate rosolare il burro con lo zucchero e cuocere per pochi minuti le pesche a tocchetti; quindi spegnete il fuoco e fatele raffreddare. Intanto rivestite con la carta forno uno stampo con diametro di circa 23 cm. e sbriciolatevi sopra 5 amaretti; quindi coprite con la pasta stesa a sfoglia con il matterello. Deponetevi le pesche cotte ed il cioccolato a pezzetti, quindi coprite il tutto con un composto ottenuto sbattendo leggermente 3 tuorli con la panna. Infornate a 180° C per circa 45'. Montate gli albumi con lo zucchero a velo a meringa ben ferma. A cottura ultimata coprite la torta con le meringhe disposte a gratella e passatela per 5' al grill.

Servite il dolce tiepido.

 

 

 

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