Ricetta di
Paola di Piacenza
Crostata meringata di pesche
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione 1 ora e 30’
Pasta frolla:
gr.250 di farina
gr.160 di burro
gr.80 di zucchero a velo
gr.50 di farina di mandorle
1 uovo intero
sale
Farcia:
2 pesche gialle
ml.100 di panna da montare
gr.60 di cioccolato
4 uova
2 cucch. di zucchero-gr.60 di zucchero a
velo
1 noce di burro-5 amaretti
Dopo aver raccolto nella ciotola
dell'impastatrice la farina, l'uovo, il
burro ammorbidito a temperatura ambiente ed
un pizzico di sale, avviate l'apparecchio
con la frusta per ottenere un mucchio di
briciolame, quindi aggiungete lo zucchero e
terminate la preparazione della pasta in
pochi minuti. Quindi fate una palla con la
pasta e ponetela in frigorifero avvolta
nella pellicola. Nel frattempo fate rosolare
il burro con lo zucchero e cuocere per pochi
minuti le pesche a tocchetti; quindi
spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
Intanto rivestite con la carta forno uno
stampo con diametro di circa 23 cm. e
sbriciolatevi sopra 5 amaretti; quindi
coprite con la pasta stesa a sfoglia con il
matterello. Deponetevi le pesche cotte ed il
cioccolato a pezzetti, quindi coprite il
tutto con un composto ottenuto sbattendo
leggermente 3 tuorli con la panna. Infornate
a 180° C per circa 45'. Montate gli albumi
con lo zucchero a velo a meringa ben ferma.
A cottura ultimata coprite la torta con le
meringhe disposte a gratella e passatela per
5' al grill.
Servite il dolce tiepido.
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