Ricetta di
Elena di San Miniato (PISA)
DELIZIA ALLE PERE
300g di
farina
3 pere
Kaiser
100d di
burro
3 uova
100g zucchero
una bustina
di lievito per dolci
un limone -
un pizzico di cannella
Disporre
sulla spianatoia la farina, unire il burro a
pezzetti, 80g di zucchero, il lievito, 2
tuorli, la scorza grattugiata del limone, un
pizzico di sale e amalgamare bene gli
ingredienti. Dividere l' impasto ottenuto in
due parti uguali e stenderle in due sfoglie
sottili.
Foderare con
una uno stampo rettangolare imburrato e
infarinato, sistemare sopra le pere
grattugiate, spolverizzare con la cannella e
lo zucchero rimasto e coprire con la seconda
sfoglia. Spennellare la superficie con l'
uovo rimasto leggermente sbattuto e mettere
in forno caldo a 200° per 30m. Una volta
cotto, lasciar raffreddare e spolverizzare
con zucchero a velo
|