mammachebuono

 

 

Ricetta di Elena di San Miniato (PISA)

 

DELIZIA ALLE PERE

 

300g di farina

3 pere Kaiser

100d di burro

3 uova

100g zucchero

una bustina di lievito per dolci

un limone - un pizzico di cannella

 

Disporre sulla spianatoia la farina, unire il burro a pezzetti, 80g di zucchero, il lievito, 2 tuorli, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e amalgamare bene gli ingredienti. Dividere l' impasto ottenuto in due parti uguali e stenderle in due sfoglie sottili.

Foderare con una uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, sistemare sopra le pere grattugiate, spolverizzare con la cannella e lo zucchero rimasto e coprire con la seconda sfoglia. Spennellare la superficie con l' uovo rimasto leggermente sbattuto e mettere in forno caldo a 200° per 30m. Una volta cotto, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara