mammachebuono

 

 
clicca qui

per tornare alla pagina delle ricette per i bimbi

 

Ricetta di Elena di San Miniato (PISA)

 

DOLCETTI ALLE MELE

 

3 mele renette

260g di farina

1 cucchiaio di lievito

50g di zucchero

180g di latte

4 cucchiai di burro fuso

2 uova

 

Setacciare la farina in una ciotola, con lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e amalgamare.

Sgusciare due uova in una terrina, unire il latte e il burro. Mettere il liquido nel solido, aggiungere le mele tagliate a dadini e amalgamare, mettere negli stampini individuali e in forno a 180° per 30 m.

 

Variante al cioccolato: 210g farina - 210g zucchero - 1 cucchiaio di lievito - 70g cioccolato amaro - 3 uova - 150 latte - 130 burro fuso

In una ciotola, farina, zucchero, lievito, cioccolato. In un' altra le 3 uova, il burro, il latte. Mettere il liquido dentro al solido e amalgamare. Idem come sopra.

 

Senza la variante al cioccolato è adatta ai piccoli!!

  

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara