|
clicca qui
per tornare
alla pagina delle ricette per i
bimbi |
|
Ricetta di
Simona di Firenze
LINGUE DI GATTO
Ingredienti per due chiare d'uovo (circa
250g di biscotti):
* 60g zucchero
* 60g burro (anche 50g sono sufficienti)
* 2 chiare d'uovo
* 60g farina
Lavorare molto bene il burro con lo
zucchero(si consiglia di togliere il burro
dal frigo molto tempo prima). Aggiungere
all'impasto una chiara per volta fino ad
ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere un
po' alla volta la farina. Preparare un
teglia o terrina imburrata dove distendere
in piccole dosi l'impasto, utilizzando una
calza da pasticceria oppure un cucchiaino
(delle dimensioni ci circa metà noce); tali
dosi dovranno essere adeguatamente
distanziate in considerazione del fatto che
l'impasto con il calore si estende. Mettere
in forno caldo ad una temperatura di circa
180°C per circa 5 minuti o comunque fino a
quando il bordo del biscotto inizia a
prendere la doratura.
Sono dei biscottini semplici che vanno
benissimo anche per i bambini.
Sono buonissimi!!! Soprattutto insieme alla
crema di mascarpone o alla panna.
|