mammachebuono

 

 
clicca qui

per tornare alla pagina delle ricette per i bimbi

Ricetta di Simona di Firenze

 

LINGUE DI GATTO

 

Ingredienti per due chiare d'uovo (circa 250g di biscotti):

 

* 60g zucchero

* 60g burro (anche 50g sono sufficienti)

* 2 chiare d'uovo

* 60g farina

 

 

 

Lavorare molto bene il burro con lo zucchero(si consiglia di togliere il burro dal frigo molto tempo prima). Aggiungere all'impasto una chiara per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere un po' alla volta la farina. Preparare un teglia o terrina imburrata dove distendere in piccole dosi l'impasto, utilizzando una calza da pasticceria oppure un cucchiaino (delle dimensioni ci circa metà noce); tali dosi dovranno essere adeguatamente distanziate in considerazione del fatto che l'impasto con il calore si estende. Mettere in forno caldo ad una temperatura di circa 180°C per circa 5 minuti o comunque fino a quando il bordo del biscotto inizia a prendere la doratura.

 

Sono dei biscottini semplici che vanno benissimo anche per i bambini.

Sono buonissimi!!! Soprattutto insieme alla crema di mascarpone o alla panna.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

   

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara