mammachebuono

 

 

Ricetta di Anna di Pescara

ricettina della mamma Giusy

 

Mele alla Giusy

ingredienti x 4 persone:

2 mele golden grandi e non acerbe,

una manciata di uva passa,

7/8 amaretti,

amaretto di Saronno,

circa 50 gr. di burro,

cioccolato fondente,

zucchero a velo.

 

Tagliare a metà le mele e scavare all'interno per eliminare i noccioli (facendo attenzione a lasciare sane le due metà). Mettere a bagno l'uva passa nell'amaretto di saronno. Lasciare ammorbidire il burro. In una terrina sbriciolare gli amaretti e lavorarli con il burro, aggiungere l'uva passa sgocciolata (ma non troppo). Con un cucchiaino inserire al centro di ogni mezza mela il composto formato. Mettere le mele in una teglia imburrata e infornare. Cuocere a 180 ° per circa 1/2 ora (nota della redattrice: il mio forno è molto forte, regolarsi dall'aspetto delle mele, devono un po' appassirsi e rosolarsi sopra, la buccia si accartoccia un po'). Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato (con un po' di latte). Disporre ogni mela in un piatto grande di portata, con un cucchiaio far colare a fili il cioccolato, spolverare con un po' di zucchero a velo. Lasciare raffreddare prima di servire (ma non in frigo).

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara