|
Ricetta di
Anna di Pescara
ricettina della
mamma Giusy
Mele
alla Giusy
ingredienti x 4
persone:
2 mele golden grandi e
non acerbe,
una manciata di uva
passa,
7/8 amaretti,
amaretto di Saronno,
circa 50 gr. di burro,
cioccolato fondente,
zucchero a velo.
Tagliare a metà le mele
e scavare all'interno per eliminare i
noccioli (facendo attenzione a lasciare sane
le due metà). Mettere a bagno l'uva passa
nell'amaretto di saronno. Lasciare
ammorbidire il burro. In una terrina
sbriciolare gli amaretti e lavorarli con il
burro, aggiungere l'uva passa sgocciolata
(ma non troppo). Con un cucchiaino inserire
al centro di ogni mezza mela il composto
formato. Mettere le mele in una teglia
imburrata e infornare. Cuocere a 180 ° per
circa 1/2 ora (nota della redattrice: il mio
forno è molto forte, regolarsi dall'aspetto
delle mele, devono un po' appassirsi e
rosolarsi sopra, la buccia si accartoccia un
po'). Nel frattempo sciogliere a bagno maria
il cioccolato (con un po' di latte).
Disporre ogni mela in un piatto grande di
portata, con un cucchiaio far colare a fili
il cioccolato, spolverare con un po' di
zucchero a velo. Lasciare raffreddare prima
di servire (ma non in frigo).
|