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Ricetta di Stefania di Tavarnelle (Firenze)

 

PANNA COTTA 

 

Ingredienti:

500 ml di panna liquida da montare,

un uovo,

80 gr di zucchero a velo,

un bicchiere di latte,

3 fogli di colla di pesce,

buccia di limone

 

Si mette la colla di pesce in una scodella con dell'acqua tiepida e si lascia bagnare. A parte si mischia in un pentolino l'uovo intero con lo zucchero, quando inizia a montare si aggiungono gli altri ingredienti e si mette sul fuoco per fargli raggiungere il bollore sempre girando affinché non si attacchi. Si fa bollire due minuti e poi si toglie dal fuoco e si aggiunge la colla di pesce strizzandola un po' si gira di nuovo il composto ed a questo punto è pronto. Si può mettere in un recipiente dove poi si capovolge oppure nelle apposite coppette. Con questa dose ne verranno 10-12. Si lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi si copre con della pellicola e si mette in frigo per almeno 3 ore. Io lo servo con una salsina di frutti di bosco, zucchero, limone e un po' di vino. Faccio bollire tutto insieme finché ritirando si forma una salsa. Oppure quando è stagione di fragole, le metto a pezzettini, infondo agli stampini oppure alla ciotola e poi ci verso sopra la panna ancora liquida. Solidificandosi rimangono tutte belle incastrate e quando si gira su un vassoio da portata sono davvero carine.

 

 

 

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