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Ricetta di
Stefania di Tavarnelle (Firenze)
PANNA COTTA
Ingredienti:
500 ml di panna
liquida da montare,
un uovo,
80 gr di
zucchero a velo,
un bicchiere di
latte,
3 fogli di
colla di pesce,
buccia di
limone
Si mette la
colla di pesce in una scodella con
dell'acqua tiepida e si lascia bagnare. A
parte si mischia in un pentolino l'uovo
intero con lo zucchero, quando inizia a
montare si aggiungono gli altri ingredienti
e si mette sul fuoco per fargli raggiungere
il bollore sempre girando affinché non si
attacchi. Si fa bollire due minuti e poi si
toglie dal fuoco e si aggiunge la colla di
pesce strizzandola un po' si gira di nuovo
il composto ed a questo punto è pronto. Si
può mettere in un recipiente dove poi si
capovolge oppure nelle apposite coppette.
Con questa dose ne verranno 10-12. Si lascia
raffreddare a temperatura ambiente, poi si
copre con della pellicola e si mette in
frigo per almeno 3 ore. Io lo servo con una
salsina di frutti di bosco, zucchero, limone
e un po' di vino. Faccio bollire tutto
insieme finché ritirando si forma una salsa.
Oppure quando è stagione di fragole, le
metto a pezzettini, infondo agli stampini
oppure alla ciotola e poi ci verso sopra la
panna ancora liquida. Solidificandosi
rimangono tutte belle incastrate e quando si
gira su un vassoio da portata sono davvero
carine.
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